Воздушный эклер с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Вода 5 ст. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Ваниль
- Соль
- Сахар 2 ст. л.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молочный шоколад 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Вода 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Всыпьте ваниль, соль, сахар, добавьте сливочное масло. Грейте, пока не растопится масло. Снимите с плиты. В глубокую миску вбейте 1 яйцо, размешайте. В другую мисочку вбейте 3 яйца. В сотейник высыпьте просеянную муку, варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин.. Снимите с плиты, добавьте одно взбитое яйцо, смешайте до однородности. Добавьте 3 оставшихся яйца. Замесите. На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выкладывайте эклеры размером примерно 15 см. Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте эклеры в течение 40 мин.. Поставьте шоколад на водяную баню, понемногу добавляйте сливочное масло, воду. Топите до растворения шоколада. Обмакните верхушки получившихся эклеров в глазурь, оставьте пропитаться.
Пищевая ценность
- 268,27 кКал Ккал
- 15.75g Жир
- 7.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023