Топ-100 Воздушный эклер с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный эклер с шоколадной глазурью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Воздушный эклер с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Вода 5 ст. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Ваниль
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку или сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Всыпьте ваниль, соль, сахар, добавьте сливочное масло. Грейте, пока не растопится масло. Снимите с плиты. В глубокую миску вбейте 1 яйцо, размешайте. В другую мисочку вбейте 3 яйца. В сотейник высыпьте просеянную муку, варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин.. Снимите с плиты, добавьте одно взбитое яйцо, смешайте до однородности. Добавьте 3 оставшихся яйца. Замесите. На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выкладывайте эклеры размером примерно 15 см. Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте эклеры в течение 40 мин.. Поставьте шоколад на водяную баню, понемногу добавляйте сливочное масло, воду. Топите до растворения шоколада. Обмакните верхушки получившихся эклеров в глазурь, оставьте пропитаться.

Пищевая ценность

  • 268,27 кКал Ккал
  • 15.75g Жир
  • 7.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться