Топ-100 Солнечное ризотто с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солнечное ризотто с тыквой: рецепт

29.11.2023

Солнечное ризотто с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рис — 1 стакан
  • Белое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 4 стакан
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленной сковороде жарьте измельченные репчатый лук и чеснок на среднем огне примерно 3 мин.. Добавьте кубики тыквы и промытый рис, перемешайте и обжаривайте примерно 5 мин.. Затем влейте вино, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения жидкости, приправьте солью и молотым перцем. Порционно вливайте в полученную смесь горячий куриный бульон, выдерживая небольшую паузу между добавлениями, чтобы он успевал впитываться, добавьте пару лавровых листов. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25 мин., периодически помешивая. Из готового ризотто извлеките лавровый лист, добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 135,93 кКал Ккал
  • 10.15g Жир
  • 2.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться