Солнечное ризотто с тыквой
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рис — 1 стакан
- Белое вино — 200 мл
- Куриный бульон — 4 стакан
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленной сковороде жарьте измельченные репчатый лук и чеснок на среднем огне примерно 3 мин.. Добавьте кубики тыквы и промытый рис, перемешайте и обжаривайте примерно 5 мин.. Затем влейте вино, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения жидкости, приправьте солью и молотым перцем. Порционно вливайте в полученную смесь горячий куриный бульон, выдерживая небольшую паузу между добавлениями, чтобы он успевал впитываться, добавьте пару лавровых листов. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25 мин., периодически помешивая. Из готового ризотто извлеките лавровый лист, добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Пищевая ценность
- 135,93 кКал Ккал
- 10.15g Жир
- 2.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023