Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.25 стакан
- Вода — 0.5 стакан
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Тыква — 200 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.25 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешайте сахар и сухие дрожжи. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.. Затем в миске подходящего размера соедините просеянную муку, соль и получившуюся опару, замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, налейте масло и плавными движениями месите тесто примерно 5 мин.. Снова накройте все пищевой пленкой, укутайте в полотенце и отправьте в теплое место на 35 мин., тесто должно увеличиться в размерах. В это время, в заранее разогретом масле обжарьте кубики лука до легкого золотистого оттенка. Готовый лук добавьте к тертому сыру и тыкве. Не забудьте про тимьян, это очень важно для правильного вкуса начинки. Приправьте все солью и молотый перцем, тщательно перемешайте. Поднявшееся тесто раскатайте в лепешку диаметром 25-27 см.. Выложите начинку, накройте ее тестом и хорошо защипните края. С помощью скалки аккуратно раскатайте полученный шар, следите, чтобы тесто не порвалось. Толщина лепешки должна составлять примерно 1 сантиметр. Проделайте небольшое отверстие для выхода пара, тогда целостность конструкции не нарушится. Выложите заготовку на противень и отправьте в разогретую духовку на 12-15 мин. при температуре 230 оС.
Пищевая ценность
- 191,01 кКал Ккал
- 11.58g Жир
- 10.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023