Топ-100 Классическое ризотто с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое ризотто с куриным филе: рецепт

29.11.2023

Классическое ризотто с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2.5 ст. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Рис — 0.8 стакан
  • Белое вино — 0.6 стакан
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриный бульон — 1.25 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде подходящей глубины и размера обжаривайте на небольшом огне нарезанное куриное филе и лук в растопленном сливочном масле примерно 10 мин., иногда помешивая. Затем уменьшите огонь и добавьте просушенный рис. Жарьте 3 мин., непрерывно помешивая. На ту же сковороду вылейте вино и приправьте солью, шафраном и перцем, тщательно перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Далее небольшими порциями вливайте куриный бульон, снова варите до полного исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Проводите эти действия, пока бульон не кончится, этот процесс займет примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 173,52 кКал Ккал
  • 8.47g Жир
  • 10.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться