Классическое ризотто с куриным филе
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2.5 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Рис — 0.8 стакан
- Белое вино — 0.6 стакан
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриный бульон — 1.25 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде подходящей глубины и размера обжаривайте на небольшом огне нарезанное куриное филе и лук в растопленном сливочном масле примерно 10 мин., иногда помешивая. Затем уменьшите огонь и добавьте просушенный рис. Жарьте 3 мин., непрерывно помешивая. На ту же сковороду вылейте вино и приправьте солью, шафраном и перцем, тщательно перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Далее небольшими порциями вливайте куриный бульон, снова варите до полного исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Проводите эти действия, пока бульон не кончится, этот процесс займет примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 173,52 кКал Ккал
- 8.47g Жир
- 10.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023