Сливовое варенье в духовке
Ингредиенты
- Сливы — 2 кг
- Песочный сахар — 4 стакан
- Корица — 2 шт.
- Бадьян (звездочка) — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленные сливы кладите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Добавьте сок лимона, палочки корицы, и оставьте постоять на несколько ч., а лучше на ночь, чтобы выделился сок.Выбирайте сливы твердых сортов, из мягких слив варенье превратится в кашу. Перемешайте сливы деревянной лопаткой и поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем выключите огонь и дайте остыть. Поставьте кастрюлю с вареньем в духовку, разогретую до 150 ℃ на 1,5 ч.. Периодически доставайте, аккуратно перемешивайте и снова ставьте в духовку. Готовое сливовое варенье можно разложить в подготовленные стерилизованные банки, только не забудьте удалить палочки корицы.
Пищевая ценность
- 126,08 кКал Ккал
- 0.25g Жир
- 0.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023