Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Капуста — 600 грам.
- Свежая зелень 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замешивания всыпьте муку и соду, смешайте. Добавьте кефир, соль, сахар и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в комок и накройте пищевой пленкой, и пусть полежит, пока готовится начинка. Лук и морковь поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, посолите, поперчите и потушите под крышкой до полуготовности. За одну мин. до окончания готовки положите зелень. Тесто раскатайте в круглую лепешку. На нее выложите капустную начинку и сверху потрите на терке сырок. Края теста соберите, как бы в мешочек, защипите и переверните вверх дном. Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Примните рукой, формируя плоский пирог. Смажьте желтком и сделайте небольшой надрез посередине. Запекайте при 200 ℃ десять мин..
Пищевая ценность
- 142,9 кКал Ккал
- 6.07g Жир
- 3.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023