Топ-100 Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой: рецепт

29.11.2023

Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Капуста — 600 грам.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания всыпьте муку и соду, смешайте. Добавьте кефир, соль, сахар и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в комок и накройте пищевой пленкой, и пусть полежит, пока готовится начинка. Лук и морковь поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, посолите, поперчите и потушите под крышкой до полуготовности. За одну мин. до окончания готовки положите зелень. Тесто раскатайте в круглую лепешку. На нее выложите капустную начинку и сверху потрите на терке сырок. Края теста соберите, как бы в мешочек, защипите и переверните вверх дном. Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Примните рукой, формируя плоский пирог. Смажьте желтком и сделайте небольшой надрез посередине. Запекайте при 200 ℃ десять мин..

Пищевая ценность

  • 142,9 кКал Ккал
  • 6.07g Жир
  • 3.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться