Нежные венские вафли
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 грам.
- Молоко — 300 мл
- Йогурт — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 10 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Соедините полученную массу со взбитыми яйцами, и хорошенько перемешайте. Разогрейте молоко и добавьте его к полученной ранее смеси, также влейте туда йогурт. Затем небольшими порциями добавляйте муку, и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно и добавьте соду. Оставьте тесто на 30 мин.. Заполните силиконовые формы тестом, но не до краев. Отправьте вафли в разогретую духовку до 180 ℃ на 5 мин.. Десерт готов.
Пищевая ценность
- 273,91 кКал Ккал
- 14.32g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023