Диетическая гречка с баклажанами
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 стакан
- Вода — 2 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите лук, промойте, нарежьте кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Затем нарезанные баклажаны. С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Потом добавьте соевый соус. Тушите 5 мин. на слабом огне. Переложите в сковороду гречневую крупу. Добавьте томатную пасту и соль, хорошо перемешайте с 500 мл. кипяченой воды, добавьте орегано и перец. Залейте томатным соусом ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 20–25 мин.
Пищевая ценность
- 82,15 кКал Ккал
- 3.07g Жир
- 2.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023