Топ-100 Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром: пошаговый рецепт

26.11.2023

Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Чиабатта 2 ломтик
  • Свиная шея 1350 гр.
  • Микс салатов 5 гр.
  • Маринованный перец халапеньо 6 гр.
  • Мягкий козий сыр 140 гр.
  • Творожный сыр 112 гр.
  • Апельсиновый сок 23 гр.
  • Сливки 33% жирности 20 гр.
  • Малосольные огурцы 1 гр.
  • Тимьян или чабрец
  • Яблочный сок 300 гр.
  • Чеснок 40 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Морская соль 25 гр.
  • Тростниковый сахар 25 гр.
  • Соус барбекю 140 гр.
  • Дижонская горчица 35 гр.
  • Специи 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим рваную свинину. Смешайте специи, соль и сахар до однородной текстуры. Вмешайте сухую смесь в оливковое масло. Покройте лопатку смесью полностью. Выложите лопатку в керамическую форму для запекания и запекайте ее при 230° в режиме конвекции 14-16 мин.. Достаньте лопатку и переверните ее поджареной стороной вниз. Добавьте яблочный сок, яблочный уксус и головку чеснока. Плотно закройте фольгой и уберите в духовку. Готовьте при 150° в режиме верхнего и нижнего жара 3-3.5 ч.. После запекания достаньте свинину из духовки, проверьте мягкость волокон. Если они распадаются при оттягивании щипцами, то накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре почти до остывания. Слейте весь получившейся сок с емкости, снимите частично жир. Выпарите получившийся сок на 30% и смешайте с соусом BBQ и зерновой горчицей. Вилками или руками разберите мякоть свинины на волокна и заправьте готовым соусом. Приготовьте воздушный козий крем. Взбейте миксером козий сыр и творожный сыр. затем вбейте к ним все остальные компоненты. Заполните массой корнетик для сервировки. Положите ломтики хлеба чиабатта в духовку и доведите до появления золотистой корочки. Поджаренные брускетты, смажьте их готовым козьим кремом, затем выложите сверху волокна рваной свинины. Добавтие поверх ещё немного козьего кремя и уркасьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 276,24 кКал Ккал
  • 23.08g Жир
  • 10.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться