Топ-100 Классические эклеры со сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические эклеры со сливочным кремом: рецепт

29.11.2023

Классические эклеры со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.75 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Сливки 33% жирности — 2 стакан
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль и масло. Дождитесь, пока масло полностью растопится, снимите с огня и добавьте муку. Замесите тесто, дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто по одному яйцу, постоянно перемешивая. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно получиться мягким, но держать форму. Отсадите эклеры на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 30 мин.. Приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливки, отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой. Соедините вместе, продолжая взбивать до однородной массы Готовым кремом наполните эклеры с помощью кондитерского мешка.

Пищевая ценность

  • 274,28 кКал Ккал
  • 23.83g Жир
  • 8.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться