Классические эклеры со сливочным кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.75 стакан
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 2 стакан
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль и масло. Дождитесь, пока масло полностью растопится, снимите с огня и добавьте муку. Замесите тесто, дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто по одному яйцу, постоянно перемешивая. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно получиться мягким, но держать форму. Отсадите эклеры на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 30 мин.. Приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливки, отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой. Соедините вместе, продолжая взбивать до однородной массы Готовым кремом наполните эклеры с помощью кондитерского мешка.
Пищевая ценность
- 274,28 кКал Ккал
- 23.83g Жир
- 8.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023