Нежный эклер в противне
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Ванилин 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 ч. л.
- Молоко 2 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник добавьте молоко и воду, так же добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите смесь до кипения. При появлении первых пузырьков снимите смесь с огня. После того, как вы сняли смесь с огня, введите общее количество муки. Делайте это быстро и при непрерывном помешивании. Как только тесто соберется в гладкий комок, сотейник верните на медленный огонь и вымешивайте заварное тесто до образования корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто должно напоминать густое картофельное пюре. Затем выложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. Затем в тесто добавьте поочередно яйца, каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. Как только тесто будет готово, начинайте формировать пирожные и выкладывать их на пергамент. Отправьте эклеры в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.. Для крема добавьте в сотейник: молоко, сахар, ванилин, муки и яйца. Всё это хорошо взбейте венчиком. Далее - отправьте смесь на средний огонь и нагревайте ее. Ждите, пока смесь не загустеет. При этом не забывайте всё это помешивать. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте ещё сливочного масла. В донышках эклеров сделайте отверстия для крема с помощью кондитерской насадки, и заполните отверстия кремом.
Пищевая ценность
- 212,96 кКал Ккал
- 12.75g Жир
- 4.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023