Лисички в сметанном соусе
Ингредиенты
- Лисички — 700 грам.
- Сыр «голландский» — 90 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Соль
- Зеленый лук — 2 перо
- Укроп1 пучок
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте разделочную доску и ней покрошите лук полукольцами. Затем срежьте верхушки чеснока и мелко нарежьте пару головок. В разогретую сковороду высыпьте лисички и головки чеснока для вкуса и залейте водой 100 мл. Через 15 мин., когда испарится влага, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на растительном масле. Соль и перец добавьте по вкусу. В то время пока на сковороде у Вас обжариваются лисички, займитесь приготовлением соуса. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и чесноком. Тщательно всё перемешайте и залейте им лисички, после чего убавьте огонь, чтобы соус не свернулся. Содержимое сковородки протушите ещё на протяжении 5-10 мин.. За пару мин. до выключения плиты добавьте в блюдо сыр, и плавно помешивайте, пока сыр плавится. Золотистый цвет грибов будет свидетельствовать о том, что они готовы.
Пищевая ценность
- 137,54 кКал Ккал
- 11.42g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023