Топ-100 Лисички в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички в сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Лисички в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лисички — 700 грам.
  • Сыр «голландский» — 90 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль
  • Зеленый лук — 2 перо
  • Укроп1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте разделочную доску и ней покрошите лук полукольцами. Затем срежьте верхушки чеснока и мелко нарежьте пару головок. В разогретую сковороду высыпьте лисички и головки чеснока для вкуса и залейте водой 100 мл. Через 15 мин., когда испарится влага, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на растительном масле. Соль и перец добавьте по вкусу. В то время пока на сковороде у Вас обжариваются лисички, займитесь приготовлением соуса. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и чесноком. Тщательно всё перемешайте и залейте им лисички, после чего убавьте огонь, чтобы соус не свернулся. Содержимое сковородки протушите ещё на протяжении 5-10 мин.. За пару мин. до выключения плиты добавьте в блюдо сыр, и плавно помешивайте, пока сыр плавится. Золотистый цвет грибов будет свидетельствовать о том, что они готовы.

Пищевая ценность

  • 137,54 кКал Ккал
  • 11.42g Жир
  • 3.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться