Нежные йогуртовые вафли
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Йогурт натуральный — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в сотейнике взбейте венчиком куриные яйца с сахаром. Если используете для этих целей миксер, в таком случае, взбивать необходимо до лёгкой пенки, примерно в течение 3 мин. на средней скорости. К массе, которая у вас получилась в предыдущем шаге добавьте любой на ваше усмотрение йогурт и снова всё тщательно взбейте. Теперь в вашу емкость добавьте разрыхлитель с небольшим количеством муки. Размешав, постепенно добавьте ещё немного муки, периодически помешивая для того, чтобы в итоге получить тесто нужной консистенции. Для придания сливочного вкуса в тесто добавьте ещё растопленное сливочное масло. В итоге, тесто должно получится достаточно густым. В зависимости от размера вафельницы, выложите нужное вам количество теста в вафельницу и выпекайте в течение 3-х и более мин. (опять же, в зависимости от мощности вашей вафельницы).
Пищевая ценность
- 211,76 кКал Ккал
- 5.93g Жир
- 9.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023