Классическое песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Рисовая мука — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Варенье — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно нарежьте масло кубиками либо натрите на тёрке (периодически обваливайте в муке, чтобы упростить данную процедуру) и замешивайте песочную крошку. Добавьте в тесто яйца и сахар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым – добавьте немного жидкости (молока или воды). Если тесто получилось слишком жидким и липнущим к рукам – добавьте муки. В идеале тесто должно собраться в комок. Разделите тесто на две части, одна будет составлять основу, а вторая будет использована для посыпки, и уберите в холодильник на 30 мин.. Возьмите большой кусок теста и раскатывайте в пласт. Для удобства это можно сделать на силиконовом коврике, на котором будете выпекать. Далее размажьте ровным слоем варенье, и натрите сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку на 180 ℃ на 30 мин..
Пищевая ценность
- 395,4 кКал Ккал
- 22.23g Жир
- 3.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023