Гречневая каша с белыми грибами
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 грам.
- Гречка — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сушеные белые грибы — 30 грам.
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Размороженные белые грибы - средними. Чеснок измельчите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук. Слегка обжарьте 3 мин.. Добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжарьте ещё несколько мин. до полуготовности. Всыпьте к грибам промытую гречневую крупу, залейте водой и тушите до полной готовности. Обычная пропорция для варки 2:1, т.е. на 1 стакан гречки 2 стакана воды. За 5 мин. до готовности добавьте сухие перемолотые белые грибы, соль, перец. Накройте крышкой и дайте настояться десять мин..
Пищевая ценность
- 116,98 кКал Ккал
- 5.71g Жир
- 3.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023