Топ-100 Гречневая каша с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с белыми грибами: рецепт

29.11.2023

Гречневая каша с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 грам.
  • Гречка — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 30 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Размороженные белые грибы - средними. Чеснок измельчите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук. Слегка обжарьте 3 мин.. Добавьте грибы и измельченный чеснок. Обжарьте ещё несколько мин. до полуготовности. Всыпьте к грибам промытую гречневую крупу, залейте водой и тушите до полной готовности. Обычная пропорция для варки 2:1, т.е. на 1 стакан гречки 2 стакана воды. За 5 мин. до готовности добавьте сухие перемолотые белые грибы, соль, перец. Накройте крышкой и дайте настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 116,98 кКал Ккал
  • 5.71g Жир
  • 3.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться