Топ-100 Маринованный чеснок по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок по-грузински: рецепт

29.11.2023

Маринованный чеснок по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 2011 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 500 грам.
  • Тархун или эстрагон — 50 грам.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль 50 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засолите чеснок. Головки чеснока на несколько секунд опустите в кипяток, откиньте на дуршлаг, разложите на ровной поверхности. Сильно приправьте солью. Оставьте остывать. Пока чеснок остывает, займитесь маринадом. Соедините воду и уксус, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов. Наполните банки продуктами и отправьте чеснок на маринование. В банки уложите слоями чеснок и тархун. Залейте тару маринадом, закройте крышками и оставьте в сухом прохладном помещении на 14 дней.

Пищевая ценность

  • 95,95 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 3.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться