Топ-100 Пирог с картошкой и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и яйцом: рецепт

29.11.2023

Пирог с картошкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Картошка — 150 грам.
  • Зеленый лук — 15 грам.
  • Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте продукты для теста. В глубокую миску налейте кефир. Посолите, добавьте соду, размешайте, добавьте сметану, вбейте сырое куриное яйцо, влейте растительное масло и насыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Приготовьте начинку для пирога. Яйцо натрите на средней терке. Мелко порубите лук. Картофель, яйцо и лук сложите в одну миску, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Залейте начинку тестом. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте бока и дно мукой. Влейте половину теста в форму. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Сверху налейте вторую часть теста. Закончите готовить выпечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму с пирогом на 40 мин.. Готовый пирог достаньте и немного остудите.

Пищевая ценность

  • 202,77 кКал Ккал
  • 6.72g Жир
  • 6.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться