Пирог с картошкой и яйцом
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Картошка — 150 грам.
- Зеленый лук — 15 грам.
- Сметана 20% жирности — 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте продукты для теста. В глубокую миску налейте кефир. Посолите, добавьте соду, размешайте, добавьте сметану, вбейте сырое куриное яйцо, влейте растительное масло и насыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Приготовьте начинку для пирога. Яйцо натрите на средней терке. Мелко порубите лук. Картофель, яйцо и лук сложите в одну миску, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Залейте начинку тестом. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте бока и дно мукой. Влейте половину теста в форму. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Сверху налейте вторую часть теста. Закончите готовить выпечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму с пирогом на 40 мин.. Готовый пирог достаньте и немного остудите.
Пищевая ценность
- 202,77 кКал Ккал
- 6.72g Жир
- 6.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023