Топ-100 Маринованный чеснок в пряностях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок в пряностях: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованный чеснок в пряностях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Чеснок 300 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л.
  • Каменная (розовая) соль 1.5 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заполните банки. На дно стерилизованных баночек положите укроп и петрушку. Наполните до самого горлышка чесночными зубчиками. Сделайте рассол. Вскипятите воду, положите лавровые листья, горошины черного перца, сушеный тимьян, имбирь. Посолите и всыпьте сахар. Влейте уксус. Проварите 3 мин.. Законсервируйте чеснок. В банки влейте рассол, закройте винтовыми крышками, поставьте вверх донышком, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в сухое прохладное место.

Пищевая ценность

  • 139,88 кКал Ккал
  • 0.47g Жир
  • 4.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться