Маринованный чеснок в пряностях
Ингредиенты
- Чеснок 300 гр.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Сушеный тимьян или чабрец 1 ч. л.
- Молотый имбирь 0.5 ч. л.
- Каменная (розовая) соль 1.5 ст. л.
- Столовый уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заполните банки. На дно стерилизованных баночек положите укроп и петрушку. Наполните до самого горлышка чесночными зубчиками. Сделайте рассол. Вскипятите воду, положите лавровые листья, горошины черного перца, сушеный тимьян, имбирь. Посолите и всыпьте сахар. Влейте уксус. Проварите 3 мин.. Законсервируйте чеснок. В банки влейте рассол, закройте винтовыми крышками, поставьте вверх донышком, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в сухое прохладное место.
Пищевая ценность
- 139,88 кКал Ккал
- 0.47g Жир
- 4.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023