Топ-100 Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»: рецепт

26.11.2023

Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Хлебный пудинг
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. кубиков итальянского хлеба размером 2,5 см.
  • 5 ст. сливок 10%
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • Соус
  • 2 ст. л. малины (несколько ягод отложите для подачи)
  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Щедро смажьте маслом форму для мини маффинов.

2

Растопите несладкий шоколад в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и добавьте 8 конфет, мешая, пока они полностью не растают. Дайте слегка остыть.

3

С помощью миксера с насадками для замешивания теста смешайте 110 гр. сливочного масла и сахар. По одному добавьте и взбейте яйца. Установив на миксере низкую скорость, медленно влейте остывшую шоколадную смесь, взбивайте, пока они не перемешаются. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Очистите стенки миски с помощью резиновой лопаточки, добавьте экстракт мяты и перемешайте снова.Используя столовую ложку или специальную ложку для формирования печенья, выложите тесто в подготовленную форму для мини-маффинов. Выпекайте до готовности, 11-13 мин.. Переверните форму, чтобы достать готовые пирожные, дайте им остыть.

4

Смешайте 25-30 мятно-шоколадных конфет, оставшуюся ст. л. масла и измельченный горький шоколад. Разогревайте смесь в микроволновке, пока она не растает и не станет однородной.

5

Обмакните кусочки брауни в шоколад, особенно уделите внимание верхней конусовидной части. Дайте застыть несколько мин.. Измельчите оставшиеся мятные конфеты и посыпьте брауни сверху. Поместите в холодильник на 10 мин., если вас необходимо, чтобы они сразу же застыли.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту