Яркое абрикосовое варенье
Ингредиенты
- Абрикос — 2 кг
- Песочный сахар — 5 стакан
- Пектин — 20 грам.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы нарежьте небольшими дольками, присыпьте сахаром, оставьте на один час, чтобы они пустили сок.Форма нарезки может быть любая, если вы нарежете их слишком мелко, тогда стоит варить немного дольше, чтобы получить консистенцию джема. В казане или кастрюле поставьте их на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте пектин, затем влейте лимонный сок, варите ещё примерно 20 мин.. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Пищевая ценность
- 139,6 кКал Ккал
- 0.07g Жир
- 0.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023