Топ-100 Ароматная гречка с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная гречка с говядиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматная гречка с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Гречка 120 гр.
  • Говядина 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 300 мл. кипящей подсоленной воды всыпьте 120 г гречневой крупы. Варите 20 мин.. Мясо нарежьте на тонкие полоски и залейте 1 литром воды с содой для размягчения мяса. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с паприкой 3 мин.. Мясо промойте, отожмите от воды, посолите, запланируйте в манной крупе и выложить к луку. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 5 мин.. Затем уменьшите нагрев и накройте крышкой. Чеснок нарежьте слайсами и добавьте к мясу. Заправьте молотым черным перцем. В готовую гречку добавьте сливочное масло и мясо, хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 292,16 кКал Ккал
  • 20.68g Жир
  • 12.15g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться