Помидоры по-польски на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 500 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп15 грам.
- Петрушка15 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Вода — 1 л
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 3 мин., чтобы содержимое растворилось. Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 мин.. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 ч.. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.
Пищевая ценность
- 35,01 кКал Ккал
- 0.98g Жир
- 0.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023