Топ-100 Помидоры по-польски на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры по-польски на зиму: рецепт

29.11.2023

Помидоры по-польски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 685 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 500 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп15 грам.
  • Петрушка15 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держите маринад на огне 3 мин., чтобы содержимое растворилось. Приготовьте помидоры по-польски. В банку выложите лавровый лист, горошины перца и чеснок. Разложите послойно помидоры, зелень и лук. Последний слой должен занимать лук. Влейте уксус, масло и горячий маринад чуть ниже горлышка. Прикройте жестяной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она ее покрывала на 2/3. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 мин.. Закупорьте крышку, переверните банку вверх дном, укутайте одеялом, дайте остыть 8-10 ч.. Уберите в погреб или любое другое прохладное место.Выкладывая помидоры, слегка прижимайте их, чтобы не оставалось пустот. Помидоры после заливки маринадом осядут.

Пищевая ценность

  • 35,01 кКал Ккал
  • 0.98g Жир
  • 0.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться