Топ-100 Консервы из скумбрии на закуску: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервы из скумбрии на закуску: рецепт

29.11.2023

Консервы из скумбрии на закуску

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Морковь — 160 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 600 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка
  • Свежая зелень 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 4 мин. с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера. Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 мин.. Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 ч.. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.

Пищевая ценность

  • 140,32 кКал Ккал
  • 9.91g Жир
  • 8.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться