Консервы из скумбрии на закуску
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Репчатый лук — 300 грам.
- Морковь — 160 грам.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 600 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Столовый уксус 6% — 2 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картошка
- Свежая зелень 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рыбу к консервированию. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, разогрейте. Выложите тушки рыбы и обжаривайте в течение 4 мин. с каждой стороны. Затем скумбрию немного остудите, отделите позвоночную кость, извлеките крупные кости и разделайте на кусочки среднего размера. Приготовьте овощи. На сковороду, на которой жарилась рыба, положите лук с морковью и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 мин.. Приготовьте из скумбрии консервы. В сотейник с толстым дном положите половину обжаренных овощей, поверх разложите кусочки рыбы, сверху выложите оставшиеся овощи. Добавьте соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус. Залейте томатной пастой, разведенной с водой, включите слабый огонь и тушите под крышкой в течение 2 ч.. При необходимости доливайте жидкость, масса не должна пригорать.
Пищевая ценность
- 140,32 кКал Ккал
- 9.91g Жир
- 8.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023