Сало в рассоле
Ингредиенты
- Свиное сало 500 гр.
- Луковая шелуха 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Красный жгучий перец 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Вода 1 л
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Душистый перец горошком 2 шт.
- Маринованные корнишоны 2 шт.
- Ржаной хлеб 2 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Кипятите 4 мин.. Затем снимите рассол с огня. Засолите сало. Луковую шелуху промойте, выложите ее в горячий рассол. Затем на нее положите кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть его, накройте сало небольшой крышкой или тарелкой, а сверху положите небольшой груз. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин.. Остудите рассол и сало при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1 сутки. Приправьте сало специями и солью. Достаньте сало из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок выдавите на кусочки сала через пресс, посыпьте красным перецем и хмели-сунели. Смесью натрите сало со всех сторон. В таком виде его можно есть сразу.
Пищевая ценность
- 265,05 кКал Ккал
- 27.6g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023