Топ-100 Сало в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в рассоле: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сало в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1470

Ингредиенты

  • Свиное сало 500 гр.
  • Луковая шелуха 10 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный жгучий перец 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Душистый перец горошком 2 шт.
  • Маринованные корнишоны 2 шт.
  • Ржаной хлеб 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Кипятите 4 мин.. Затем снимите рассол с огня. Засолите сало. Луковую шелуху промойте, выложите ее в горячий рассол. Затем на нее положите кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть его, накройте сало небольшой крышкой или тарелкой, а сверху положите небольшой груз. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин.. Остудите рассол и сало при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 1 сутки. Приправьте сало специями и солью. Достаньте сало из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок выдавите на кусочки сала через пресс, посыпьте красным перецем и хмели-сунели. Смесью натрите сало со всех сторон. В таком виде его можно есть сразу.

Пищевая ценность

  • 265,05 кКал Ккал
  • 27.6g Жир
  • 0.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться