Топ-100 Желудки индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желудки индейки: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Желудки индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Мышечные желудки индейки — 600 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Петрушка25 грам.
  • Рис — 600 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Обработанные желудки выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите на медленном огне 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон процедите и сохраните. Потушите желудки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе ещё 5 мин.. Влейте 100 мл. бульона и тушите 20 мин. на небольшом огне под крышкой. При необходимости добавьте ещё бульона. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.Для мягкости можно тушить желудки на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы вкус получился более нежным и образовалась подливка, добавьте при тушении сметану.

Пищевая ценность

  • 227,89 кКал Ккал
  • 6.25g Жир
  • 10.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться