Желудки индейки
Ингредиенты
- Мышечные желудки индейки — 600 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Петрушка25 грам.
- Рис — 600 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. Обработанные желудки выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите на медленном огне 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон процедите и сохраните. Потушите желудки. Желудки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе ещё 5 мин.. Влейте 100 мл. бульона и тушите 20 мин. на небольшом огне под крышкой. При необходимости добавьте ещё бульона. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.Для мягкости можно тушить желудки на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы вкус получился более нежным и образовалась подливка, добавьте при тушении сметану.
Пищевая ценность
- 227,89 кКал Ккал
- 6.25g Жир
- 10.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023