Топ-100 Стромболи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стромболи: пошаговый рецепт

26.11.2023

Стромболи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик 0.5 ч. л.
  • Сушеный орегано (душица) 2 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Бекон 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Моцарелла 150 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Итальянские травы 0.5 ч. л.
  • Соус чили 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с сахаром, одной столовой ложкой муки и теплой водой. Оставьте на 5 мин.. Замесите тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку к опаре. Замесите густое тесто. Добавьте растительное масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. в теплом месте. Приготовьте соус. Лук обжарьте в растительном масле 5 мин.. Добавьте томатную пасту и чеснок. Добавьте соль, базилик, орегано, черный перец, воду. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Сформируйте стромболи. Тесто раскатайте в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смажьте тесто соусом. Сверху посыпьте моцареллой. Равномерным слоем выложите бекон, ветчину и шампиньоны. Засыпьте твердым сыром. Сформируйте рулет. По верху рулета наискосок сделайте несколько надрезов. Запеките стромболи. Смешайте растительное масло с чесноком и смесью итальянских трав. Смажьте этой смесью рулет. Переложите рулет на противень. Выпекайте стромболи 15 мин. в духовке, разогретой до 200°.

Пищевая ценность

  • 284,57 кКал Ккал
  • 16.2g Жир
  • 12.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться