Стромболи
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук 50 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) 2 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Бекон 100 гр.
- Ветчина 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Моцарелла 150 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Итальянские травы 0.5 ч. л.
- Соус чили 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с сахаром, одной столовой ложкой муки и теплой водой. Оставьте на 5 мин.. Замесите тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку к опаре. Замесите густое тесто. Добавьте растительное масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. в теплом месте. Приготовьте соус. Лук обжарьте в растительном масле 5 мин.. Добавьте томатную пасту и чеснок. Добавьте соль, базилик, орегано, черный перец, воду. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 мин.. Сформируйте стромболи. Тесто раскатайте в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смажьте тесто соусом. Сверху посыпьте моцареллой. Равномерным слоем выложите бекон, ветчину и шампиньоны. Засыпьте твердым сыром. Сформируйте рулет. По верху рулета наискосок сделайте несколько надрезов. Запеките стромболи. Смешайте растительное масло с чесноком и смесью итальянских трав. Смажьте этой смесью рулет. Переложите рулет на противень. Выпекайте стромболи 15 мин. в духовке, разогретой до 200°.
Пищевая ценность
- 284,57 кКал Ккал
- 16.2g Жир
- 12.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023