Топ-100 Пиде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пиде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Фарш из баранины 350 гр.
  • Репчатый лук
  • 90 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Зира или Кумин 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Сахар
  • Черный перец молотый
  • Кинза 3 веточка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 140 мл
  • Соль 0.4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, масло и влейте теплую воду. Замесите до однородного состояния, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте масло, выложите лук, зиру и жарьте до мягкости лука. Добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок и обжаривайте ещё 2 мин.. Выложите в сковороду бараний фарш и жарьте десять мин.. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Жарьте примерно 5 мин., снимите с огня и добавьте кинзу. Сформируйте лодочки с фаршем. Тесто обомните руками и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в длинный овал и переложите на противень. Поверх каждой части выложите тонким слоем начинку, отступая от краев на 3 сантиметра. Края теста подогните и сформируйте длинную лодочку. Пиде смажьте оливковым маслом. Испеките пиде. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 мин. до полной готовности. Готовность теста проверьте деревянной палочкой.

Пищевая ценность

  • 225,72 кКал Ккал
  • 12.79g Жир
  • 8.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться