Ингредиенты
- Фарш из баранины 350 гр.
- Репчатый лук
- 90 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Болгарский перец 100 гр.
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Сахар
- Черный перец молотый
- Кинза 3 веточка
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 140 мл
- Соль 0.4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. В миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, масло и влейте теплую воду. Замесите до однородного состояния, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте масло, выложите лук, зиру и жарьте до мягкости лука. Добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок и обжаривайте ещё 2 мин.. Выложите в сковороду бараний фарш и жарьте десять мин.. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Жарьте примерно 5 мин., снимите с огня и добавьте кинзу. Сформируйте лодочки с фаршем. Тесто обомните руками и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в длинный овал и переложите на противень. Поверх каждой части выложите тонким слоем начинку, отступая от краев на 3 сантиметра. Края теста подогните и сформируйте длинную лодочку. Пиде смажьте оливковым маслом. Испеките пиде. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 мин. до полной готовности. Готовность теста проверьте деревянной палочкой.
Пищевая ценность
- 225,72 кКал Ккал
- 12.79g Жир
- 8.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023