Берлинское пирожное
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
- Песочный сахар — 100 грам.
- Вода — 200 мл
- Песочный сахар — 50 грам.
- Лимон — 150 грам.
- Черный чай
- Темный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките берлинские пирожные. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180° 20 мин.. Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 20 мин.. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Хорошенько перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5 мин.. Затем взбейте добела. Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.
Пищевая ценность
- 280,93 кКал Ккал
- 14.21g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023