Топ-100 Берлинское пирожное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Берлинское пирожное: рецепт

29.11.2023

Берлинское пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Лимон — 150 грам.
  • Черный чай
  • Темный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките берлинские пирожные. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180° 20 мин.. Пока пекутся пирожные, приготовьте глазурь. Вскипятите воду. Всыпьте сахар, варите на медленном огне до растворения 20 мин.. Влейте лимонный сок, добавьте цедру. Хорошенько перемешайте. Перелейте глазурь в чашу и уберите в холодильник на 5 мин.. Затем взбейте добела. Завершите приготовление берлинских пирожных. Полейте глазурью готовую выпечку, хорошо остудите.

Пищевая ценность

  • 280,93 кКал Ккал
  • 14.21g Жир
  • 4.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться