Топ-100 Лахмаджун: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лахмаджун: рецепт

29.11.2023

Лахмаджун

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 100 грам.
  • Свиной фарш — 100 грам.
  • Помидор — 50 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Петрушка — 25 грам.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Красный жгучий перец — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для лахмаджуна. Смешайте молоко с водой, добавьте соль. Постепенно введите муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Сделайте начинку. Помидор, лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушку, паприку, соль, черный и красный перец. Сформируйте лепешки. Разделите тесто и начинку на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром 20 см. Выложите равномерно на тесто часть начинки, как бы втирая ее в лепешку. Испеките лахмаджун. Выпекайте лепешки по 3 штуки в духовке, разогретой до 250°, в течение 8 мин.. Пока выпекается одна партия, сформируйте другую.Чтобы не смазывать противень растительным маслом, используйте специальный пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

Пищевая ценность

  • 216,85 кКал Ккал
  • 4.79g Жир
  • 8.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться