Лахмаджун
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Говяжий фарш — 100 грам.
- Свиной фарш — 100 грам.
- Помидор — 50 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Петрушка — 25 грам.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Красный жгучий перец — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для лахмаджуна. Смешайте молоко с водой, добавьте соль. Постепенно введите муку, вымешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Сделайте начинку. Помидор, лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушку, паприку, соль, черный и красный перец. Сформируйте лепешки. Разделите тесто и начинку на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг диаметром 20 см. Выложите равномерно на тесто часть начинки, как бы втирая ее в лепешку. Испеките лахмаджун. Выпекайте лепешки по 3 штуки в духовке, разогретой до 250°, в течение 8 мин.. Пока выпекается одна партия, сформируйте другую.Чтобы не смазывать противень растительным маслом, используйте специальный пергамент для выпечки или силиконовый коврик.
Пищевая ценность
- 216,85 кКал Ккал
- 4.79g Жир
- 8.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023