Топ-100 Брауни – шоколадный спред: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни – шоколадный спред: рецепт

22.11.2023

Брауни – шоколадный спред

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Половину ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • Половину ч. л. экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

В микроволновой печи расплавьте шоколадную крошку в средней миске, подходящей для использования в микроволновке. Первый раз запустите нагрев на 30 сек, достаньте миску, размешайте и поставьте еще на 30 сек.Подогрейте в микроволновой печи муку в маленькой миске, примерно 1 мин. Достаньте и хорошо перемешайте. Поставьте еще на мин.у или пока температура не достигнет 80°C. Просейте муку в среднюю миску, добавьте порошок какао, разрыхлитель и соль (см. примечание).

2

Добавьте сахар, масло и ваниль к растопленному шоколаду и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте смесь с мукой и мешайте на медленной скорости до тех пор, пока она не станет одной консистенции. Выключите миксер и месите тесто руками, чтобы добиться однородности.

3

Выход: 1 ст.

4

Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

5

Примечание

6

Подогрев муки в микроволновой печи при температуре 80°C снижает риск пищевых болезней, связанных с употреблением в пищу сырых или недоваренных продуктов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту