Брауни – шоколадный спред
Ингредиенты
- 1/3 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Мелкая соль на кончике ножа
- Половину ст. л. сахара
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- Половину ч. л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт приготовления
В микроволновой печи расплавьте шоколадную крошку в средней миске, подходящей для использования в микроволновке. Первый раз запустите нагрев на 30 сек, достаньте миску, размешайте и поставьте еще на 30 сек.Подогрейте в микроволновой печи муку в маленькой миске, примерно 1 мин. Достаньте и хорошо перемешайте. Поставьте еще на мин.у или пока температура не достигнет 80°C. Просейте муку в среднюю миску, добавьте порошок какао, разрыхлитель и соль (см. примечание).
Добавьте сахар, масло и ваниль к растопленному шоколаду и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте смесь с мукой и мешайте на медленной скорости до тех пор, пока она не станет одной консистенции. Выключите миксер и месите тесто руками, чтобы добиться однородности.
Выход: 1 ст.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечание
Подогрев муки в микроволновой печи при температуре 80°C снижает риск пищевых болезней, связанных с употреблением в пищу сырых или недоваренных продуктов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту