Гедза со свининой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Рисовая мука — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Соль
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 8 грам.
- Свиная вырезка — 200 грам.
- Пекинская капуста — 150 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук — 8 грам.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для гедза. Соедините в миске пшеничную и рисовую муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный белок и размешайте. Смешайте воду и кунжутное масло, добавьте их в тесто и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости можете ещё добавлять пшеничнную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Сделайте фарш для пельменей. Смешайте капусту, свинину,чеснок и зеленый лук, добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, перец и соль, все перемешайте до однородной массы.Фарш для гедза лучше делать вручную, при измельчении продуктов в мясорубке или комбайне вкус меняется. Слепите пельмени гедза. Присыпьте стол крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. С помощью чайной ложке выложите фарш, смочите края теста водой и слепите их, сделав равные защипы-складки по краю, лишнее тесто обрежьте ножницами.Чтобы тесто не рассохлось и не начало рваться, раскатывать его нужно очень быстро, при необходимости смачивая водой и подсыпая кукурузный крахмал. Уже слепленные пельмени также можно посыпать крахмалом — это уберет лишнюю влагу. Приготовьте гедза. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте немного крахмала и обжарьте гедза до золотистого цвета в течение 4 мин.. Добавьте на дно сковороды тонким слоем воду и готовьте пельмени под крышкой, пока они не станут прозрачными. При необходимости добавьте ещё немного воды.Готовить слепленные гедза нужно сразу, не оставляя их стоять — так они могут высохнуть и распасться.
Пищевая ценность
- 168,46 кКал Ккал
- 9.09g Жир
- 8.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023