Топ-100 Гедза со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гедза со свининой: рецепт

29.11.2023

Гедза со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 8 грам.
  • Свиная вырезка — 200 грам.
  • Пекинская капуста — 150 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук — 8 грам.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для гедза. Соедините в миске пшеничную и рисовую муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный белок и размешайте. Смешайте воду и кунжутное масло, добавьте их в тесто и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости можете ещё добавлять пшеничнную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Сделайте фарш для пельменей. Смешайте капусту, свинину,чеснок и зеленый лук, добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, перец и соль, все перемешайте до однородной массы.Фарш для гедза лучше делать вручную, при измельчении продуктов в мясорубке или комбайне вкус меняется. Слепите пельмени гедза. Присыпьте стол крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. С помощью чайной ложке выложите фарш, смочите края теста водой и слепите их, сделав равные защипы-складки по краю, лишнее тесто обрежьте ножницами.Чтобы тесто не рассохлось и не начало рваться, раскатывать его нужно очень быстро, при необходимости смачивая водой и подсыпая кукурузный крахмал. Уже слепленные пельмени также можно посыпать крахмалом — это уберет лишнюю влагу. Приготовьте гедза. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте немного крахмала и обжарьте гедза до золотистого цвета в течение 4 мин.. Добавьте на дно сковороды тонким слоем воду и готовьте пельмени под крышкой, пока они не станут прозрачными. При необходимости добавьте ещё немного воды.Готовить слепленные гедза нужно сразу, не оставляя их стоять — так они могут высохнуть и распасться.

Пищевая ценность

  • 168,46 кКал Ккал
  • 9.09g Жир
  • 8.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться