Морковь на зиму
Ингредиенты
- Морковь — 500 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 50 мл.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 мин.. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 мин.. Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите. Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 4 мин.. Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.
Пищевая ценность
- 144,67 кКал Ккал
- 10.26g Жир
- 1.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023