Топ-100 Морковь на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь на зиму: рецепт

29.11.2023

Морковь на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 мин.. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 мин.. Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите. Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 4 мин.. Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.

Пищевая ценность

  • 144,67 кКал Ккал
  • 10.26g Жир
  • 1.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться