Кабачки маринованные с медом и чесноком
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Мед 4 ч. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Базилик 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Столовый уксус 6% 6 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Картошка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты к маринованию. У кабачков срежьте кончики, разрежьте вдоль и нашинкуйте полукольцами толщиной примерно 1 см. Базилик и петрушку измельчите. Замаринуйте кабачки. Выложите полукольца овощей в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и масло, добавьте измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 60 мин., каждую четверть ч. перемешивайте. Разложите кабачки по банкам. Овощи плотными слоями разложите по банкам, влейте маринад, прикройте горячими крышками. Законсервируйте кабачки. Поставьте банки в глубокую широкую емкость, застеленную полотенцем, залейте водой. Включите средний огонь и доведите жидкость в емкости до кипения. С момента закипания выдержите 15 мин., выключите плиту, банки закупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.
Пищевая ценность
- 102,5 кКал Ккал
- 8.22g Жир
- 0.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023