Топ-100 Кабачки маринованные с медом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки маринованные с медом и чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кабачки маринованные с медом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Мед 4 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Базилик 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Столовый уксус 6% 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 6 ст. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картошка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты к маринованию. У кабачков срежьте кончики, разрежьте вдоль и нашинкуйте полукольцами толщиной примерно 1 см. Базилик и петрушку измельчите. Замаринуйте кабачки. Выложите полукольца овощей в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и масло, добавьте измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 60 мин., каждую четверть ч. перемешивайте. Разложите кабачки по банкам. Овощи плотными слоями разложите по банкам, влейте маринад, прикройте горячими крышками. Законсервируйте кабачки. Поставьте банки в глубокую широкую емкость, застеленную полотенцем, залейте водой. Включите средний огонь и доведите жидкость в емкости до кипения. С момента закипания выдержите 15 мин., выключите плиту, банки закупорьте при помощи закаточного ключа. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.

Пищевая ценность

  • 102,5 кКал Ккал
  • 8.22g Жир
  • 0.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться