Топ-100 Пельмени с квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с квашеной капустой: рецепт

29.11.2023

Пельмени с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Горчица
  • Чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.. Добавьте полстакана воды, капусту, соль, перец и сливочное масло. Тушите капусту 20 мин.. Когда она станет мягкой, снимите сковороду с огня. Замесите тесто. Смешайте яйцо с солью и 100 мл. воды. Постепенно добавьте муку, не переставая мешать. Сформируйте из теста шар, который затем раскатайте в тонкий лист. При помощи рюмки вырежьте из теста кружки. Сварите пельмени. Выложите на каждый кружок начинку и защипните края теста. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю пельмени. Не забывая помешивать, доведите их до кипения, дайте повариться ещё 5 мин. и снимайте с плиты.

Пищевая ценность

  • 117,77 кКал Ккал
  • 3.24g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться