Топ-100 Салат из квашеной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из квашеной капусты: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1480

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 160 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Апельсин 150 гр.
  • Красный лук 60 гр.
  • Сахар 0.3 ч. л.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Свежая зелень
  • Смесь перцев
  • Растительное масло по желанию
  • Апельсиновый сок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и залейте кипящей водой. Перемешайте до растворения и влейте уксус. Оставьте жидкость остывать. Налейте рассол в банку. Руками тщательно разомните морковь с капустой и уложите по банку. Влейте теплый рассол. Проткните капусту длинной палочкой до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту полностью. При необходимости утрамбуйте ее. Дайте капусте настояться перед приготовлением салата. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Через 24 ч. капуста будет готова. Если она получится слишком кислой, перед приготовлением салата промойте ее холодной кипяченой водой и хорошо отожмите. Приступите к приготовлению салата. К квашеной капусте добавьте сахар, перемешайте и дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте к капусте. Смешайте ингредиенты. Апельсин почистите и, проводя острым тонким ножом между пленками долек, отделите мякоть апельсина. Дольки порежьте небольшими кусочками. Вытекший сок слейте в салатную миску. Добавьте апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же всыпьте порубленную свежую зелень. Приправьте смесью перцев. Украсьте салат орехами. Вымоченные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Дайте им остыть и мелко порубите ножом. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой рубленых грецких орехов.

Пищевая ценность

  • 48,71 кКал Ккал
  • 2.23g Жир
  • 1.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться