Топ-100 Шоколадный эклер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный эклер: рецепт

29.11.2023

Шоколадный эклер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
  • Карамельный сироп — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте шоколадное тесто. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте муку и какао. Как только масса закипит, снимите ее с огня и добавьте сухие ингредиенты. При помощи силиконовой лопатки перемешайте продукты до полного исчезновения комочков и образования плотного теста. Поставьте эклеры выпекаться. Взбивайте яйца на максимальной скорости миксера на протяжении 3 мин., затем аккуратно введите полученное заварное тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок. Заранее постелите на противень пергаментную бумагу, после чего сформируйте на нем будущие эклеры. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 190°.Духовку лучше разогреть заранее, так тесто быстрее испечется. Сделайте крем. Смешайте яйцо, ванильный и обычный сахар. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости, пока она не побелеет. Затем снизьте скорость до минимальной и влейте молоко. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте крем, пока он не станет густым, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться. Соберите готовые эклеры. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. После чего разрежьте эклеры вдоль на две части. Нижнюю часть заполните кремом, накройте верхней.

Пищевая ценность

  • 261,73 кКал Ккал
  • 14.22g Жир
  • 5.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться