Шоколадный эклер
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 15 грам.
- Карамельный сироп — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте шоколадное тесто. В маленькую кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. В отдельной миске смешайте муку и какао. Как только масса закипит, снимите ее с огня и добавьте сухие ингредиенты. При помощи силиконовой лопатки перемешайте продукты до полного исчезновения комочков и образования плотного теста. Поставьте эклеры выпекаться. Взбивайте яйца на максимальной скорости миксера на протяжении 3 мин., затем аккуратно введите полученное заварное тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок. Заранее постелите на противень пергаментную бумагу, после чего сформируйте на нем будущие эклеры. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 190°.Духовку лучше разогреть заранее, так тесто быстрее испечется. Сделайте крем. Смешайте яйцо, ванильный и обычный сахар. Взбейте смесь миксером на максимальной скорости, пока она не побелеет. Затем снизьте скорость до минимальной и влейте молоко. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте крем, пока он не станет густым, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться. Соберите готовые эклеры. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. После чего разрежьте эклеры вдоль на две части. Нижнюю часть заполните кремом, накройте верхней.
Пищевая ценность
- 261,73 кКал Ккал
- 14.22g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023