Закусочные эклеры
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 110 гр.
- Вода 125 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 70 гр.
- Укроп 10 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Салатные листья 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки. Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной примерно 11-12 см. Запекайте 30 мин. при 180°.Не стоит открывать духовку во время процесса запекания — из-за этого эклеры могут осесть. Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.
Пищевая ценность
- 235,2 кКал Ккал
- 17.23g Жир
- 7.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023