Топ-100 Закусочные эклеры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные эклеры: рецепт

28.11.2023

Закусочные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 140 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Вода 125 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Салатные листья 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Добавьте в тесто яйца. Дайте тесту остыть в другой емкости, иначе при добавлении яйца свернутся. В миске взбейте все яйца и частями добавляйте в тесто, постоянно перемешивая. Тесто для эклеров должно стекать с лопатки. Подготовьте к запеканию. Противень застелите пергаментом, чтобы эклеры не прилипли. Отсадите эклеры длиной примерно 11-12 см. Запекайте 30 мин. при 180°.Не стоит открывать духовку во время процесса запекания — из-за этого эклеры могут осесть. Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке яйцо, так же мелко натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте начинку, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца и наполните начинкой.

Пищевая ценность

  • 235,2 кКал Ккал
  • 17.23g Жир
  • 7.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться