Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 140 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 110 грам.
- Вода — 125 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко — 380 грам.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахарная пудра —
- Ягоды —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварное тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Подготовьте к запеканию. На противень с пергаментной бумагой выложите кондитерским мешком будущие эклеры. Можно их сделать круглыми. Выпекайте первые 10 мин. при 220°, затем 20 мин. при 180°.Не открывайте духовку во время выпечки, поскольку эклеры могут осесть. Помимо этого, когда эклеры будут готовы, не доставайте их сразу из духовки, дайте им немного остыть. Приготовьте крем. Смешайте в блендере на медленной скорости вареную сгущенку и масло. Добавьте коньяк и обычное сгущенное молоко и снова перемешайте до однородности. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца либо используйте кулинарный шприц, наполните пирожные начинкой. Дайте эклерам пропитаться и отправьте в холодильник на пару ч..
Пищевая ценность
- 331,08 кКал Ккал
- 22.24g Жир
- 5.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023