Топ-100 Эклеры со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры со сгущенкой: рецепт

29.11.2023

Эклеры со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 140 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 110 грам.
  • Вода — 125 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 380 грам.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра —
  • Ягоды —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте заварное тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок. Подготовьте к запеканию. На противень с пергаментной бумагой выложите кондитерским мешком будущие эклеры. Можно их сделать круглыми. Выпекайте первые 10 мин. при 220°, затем 20 мин. при 180°.Не открывайте духовку во время выпечки, поскольку эклеры могут осесть. Помимо этого, когда эклеры будут готовы, не доставайте их сразу из духовки, дайте им немного остыть. Приготовьте крем. Смешайте в блендере на медленной скорости вареную сгущенку и масло. Добавьте коньяк и обычное сгущенное молоко и снова перемешайте до однородности. Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца либо используйте кулинарный шприц, наполните пирожные начинкой. Дайте эклерам пропитаться и отправьте в холодильник на пару ч..

Пищевая ценность

  • 331,08 кКал Ккал
  • 22.24g Жир
  • 5.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться