Топ-100 Домашние эклеры с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние эклеры с заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Домашние эклеры с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 11 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло, и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно мешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите с огня и остудите массу. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто. Правильное тесто станет густым, гладким и однородным. Испеките эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него выдавите тесто на противень, сформировав полоски. Отправьте в разогретую до 190-200° духовку и выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё 20 мин.. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.Если под рукой нет кондитерского мешка, замените его на плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок для выдавливания теста. Сделайте заварной крем. Нагрейте молоко в микроволновке. В кастрюле смешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте молоко в кастрюлю со смесь из желтков, сахара и муки. Варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладите. Начините эклеры заварным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа делайте дырочки по бокам эклеров и заполняйте их небольшим количеством заварного крема. Таким образом заполните все эклеры. Дайте пирожным пропитаться примерно 2 ч. и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 202,58 кКал Ккал
  • 9.47g Жир
  • 5.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться