Свиной холодец с желатином
Ингредиенты
- Свиная лопатка 1 кг
- Морковь 120 гр.
- Репчатый лук 110 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Порошковый желатин 25 гр.
- Вода 2.5 л
- Чеснок 5 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Огурец 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне примерно 1 ч.. Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, примерно 2 ч.. После этого выложите мясо на отдельную тарелку. Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл. холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть примерно 15 мин.. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и хорошенько перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится. Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 ч. до полного застывания.
Пищевая ценность
- 72,05 кКал Ккал
- 5.62g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023