Топ-100 Свиной холодец с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной холодец с желатином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Свиной холодец с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 640

Ингредиенты

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Морковь 120 гр.
  • Репчатый лук 110 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Порошковый желатин 25 гр.
  • Вода 2.5 л
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Огурец 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне примерно 1 ч.. Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, примерно 2 ч.. После этого выложите мясо на отдельную тарелку. Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл. холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть примерно 15 мин.. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и хорошенько перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится. Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 ч. до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 72,05 кКал Ккал
  • 5.62g Жир
  • 4.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться