Топ-100 Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиных ножек и курицы: рецепт

29.11.2023

Холодец из свиных ножек и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 570 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 800 грам.
  • Курица — 850 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Морковь — 120 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый0.2 ч. л.
  • Укроп15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясо. Уложите свиные ножки и куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и слейте воду, придерживая крышку. Снова залейте мясо водой, чтобы она была выше ингредиентов на 4-5 см. После закипания убавьте огонь до минимального и варите 4 ч.. Заправьте бульон овощами. Луковицу разрежьте пополам и положите в бульон. Морковь положите целиком. Посолите, поперчите и варите на медленном огне мясо с овощами ещё 2 ч.. Остудите и процедите бульон, удалив из него овощи. Поставьте холодец застывать. Из мяса выберите все косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте с мясной массой. Разложите все по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте готовое блюдо остывать в холодильнике на 2 ч..Для того, чтобы придать холодцу более интересный вид, можно уложить на дно формы половинку вареного яйца. После застывания блюдо следует перевернуть так, чтобы украшение оказалось сверху.

Пищевая ценность

  • 181,41 кКал Ккал
  • 12.9g Жир
  • 14.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться