Холодец из свиных ножек и курицы
Ингредиенты
- Свиные ноги — 800 грам.
- Курица — 850 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Морковь — 120 грам.
- Чеснок — 4 зубчик
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый0.2 ч. л.
- Укроп15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясо. Уложите свиные ножки и куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и слейте воду, придерживая крышку. Снова залейте мясо водой, чтобы она была выше ингредиентов на 4-5 см. После закипания убавьте огонь до минимального и варите 4 ч.. Заправьте бульон овощами. Луковицу разрежьте пополам и положите в бульон. Морковь положите целиком. Посолите, поперчите и варите на медленном огне мясо с овощами ещё 2 ч.. Остудите и процедите бульон, удалив из него овощи. Поставьте холодец застывать. Из мяса выберите все косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте с мясной массой. Разложите все по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте готовое блюдо остывать в холодильнике на 2 ч..Для того, чтобы придать холодцу более интересный вид, можно уложить на дно формы половинку вареного яйца. После застывания блюдо следует перевернуть так, чтобы украшение оказалось сверху.
Пищевая ценность
- 181,41 кКал Ккал
- 12.9g Жир
- 14.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023