Топ-100 Рисовые клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые клецки: рецепт

29.11.2023

Рисовые клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 250 грам.
  • Соль
  • Вода — 60 мл
  • Укроп15 грам.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рисовую муку. Подготовленный рис засыпьте в кофемолку или блендер и измельчите до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку на сковороду и просушите при постоянном помешивании, пока мука не станет рассыпчатой и перестанет формироваться в комок. Просохшую муку просейте через мелкое сито, а оставшиеся кусочки снова измельчите в кофемолке. Сделайте тесто для клецек. Просейте рисовую муку через мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз. В сухую муку добавьте щепотку соли. Размешайте массу и сюда же разбейте куриное яйцо. Начните замешивать тесто, постепенно вливая кипяченую воду. Руками сформируйте плотный и эластичный комок. Дайте тесту полежать 5 мин., затем разделите его на части. Из каждой слепите длинную и тонкую колбаску. Приготовьте рисовые клецки. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки. Полученные части оставьте на тарелке, чтобы они немного подсушились. Вскипятите воду для клецек. Как только вода закипит, убавьте огонь и опускайте клецки в воду на шумовке. Готовьте 4-5 мин..

Пищевая ценность

  • 269,02 кКал Ккал
  • 1.42g Жир
  • 6.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться