Рисовые клецки
Ингредиенты
- Круглый рис — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 250 грам.
- Соль
- Вода — 60 мл
- Укроп15 грам.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте рисовую муку. Подготовленный рис засыпьте в кофемолку или блендер и измельчите до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку на сковороду и просушите при постоянном помешивании, пока мука не станет рассыпчатой и перестанет формироваться в комок. Просохшую муку просейте через мелкое сито, а оставшиеся кусочки снова измельчите в кофемолке. Сделайте тесто для клецек. Просейте рисовую муку через мелкое сито. Повторите процедуру несколько раз. В сухую муку добавьте щепотку соли. Размешайте массу и сюда же разбейте куриное яйцо. Начните замешивать тесто, постепенно вливая кипяченую воду. Руками сформируйте плотный и эластичный комок. Дайте тесту полежать 5 мин., затем разделите его на части. Из каждой слепите длинную и тонкую колбаску. Приготовьте рисовые клецки. Разрежьте колбаску на небольшие кусочки. Полученные части оставьте на тарелке, чтобы они немного подсушились. Вскипятите воду для клецек. Как только вода закипит, убавьте огонь и опускайте клецки в воду на шумовке. Готовьте 4-5 мин..
Пищевая ценность
- 269,02 кКал Ккал
- 1.42g Жир
- 6.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023