Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты
- Кабачок — 600 грам.
- Рис — 70 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Помидор — 300 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
- Вода — 150 мл
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите мякоть и семена, мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны и помидор. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте вариться рис. Насыпьте в кастрюлю рис и залейте водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите до готовности, 20 мин.. Обжарьте овощи. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и выложите на нее лук, шампиньоны, морковь и помидор. Обжаривайте примерно 5 мин., а затем добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи потушились. Накройте крышкой. Тушите до полной готовности. Завершите приготовление начинки. Добавьте к готовым овощам рис (нескольких ст. л. будет достаточно), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Начинка для кабачков готова. Запеките кабачки. Заполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на противень. Выпекайте фаршированные кабачки 40-45 мин. в духовке при 180°.Чтобы кабачки не пригорели, налейте в противень немного воды.
Пищевая ценность
- 66,81 кКал Ккал
- 3.5g Жир
- 1.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023