Топ-100 Кабачки, фаршированные рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные рисом: рецепт

29.11.2023

Кабачки, фаршированные рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 грам.
  • Рис — 70 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вода — 150 мл
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите мякоть и семена, мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны и помидор. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте вариться рис. Насыпьте в кастрюлю рис и залейте водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите до готовности, 20 мин.. Обжарьте овощи. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и выложите на нее лук, шампиньоны, морковь и помидор. Обжаривайте примерно 5 мин., а затем добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи потушились. Накройте крышкой. Тушите до полной готовности. Завершите приготовление начинки. Добавьте к готовым овощам рис (нескольких ст. л. будет достаточно), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Начинка для кабачков готова. Запеките кабачки. Заполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на противень. Выпекайте фаршированные кабачки 40-45 мин. в духовке при 180°.Чтобы кабачки не пригорели, налейте в противень немного воды.

Пищевая ценность

  • 66,81 кКал Ккал
  • 3.5g Жир
  • 1.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться