Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты
- Кабачок — 600 грам.
- Творог 9% жирности — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 60 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Укроп10 грам.
- Петрушка10 грам.
- Зеленый лук — 12 грам.
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Чистую зелень укропа, петрушки и лука измельчите кухонным ножом, предварительно удалив у петрушки и укропа стебли. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, зелень, чеснок и соль. Начинку хорошо перемешайте. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, подсушите полотенцем и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из половинок кабачков середину и семечки. Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку на разогрев до 180°. Противень застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Лодочки из кабачков нафаршируйте творожной начинкой и выложите на противень. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку сверху. Запекайте кабачки в духовке примерно 40 мин..
Пищевая ценность
- 98,58 кКал Ккал
- 6.84g Жир
- 5.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023