Топ-100 Кабачки, фаршированные творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные творогом: рецепт

29.11.2023

Кабачки, фаршированные творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 грам.
  • Творог 9% жирности — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 60 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Укроп10 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Зеленый лук — 12 грам.
  • Сметана 15% жирности — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Чистую зелень укропа, петрушки и лука измельчите кухонным ножом, предварительно удалив у петрушки и укропа стебли. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, зелень, чеснок и соль. Начинку хорошо перемешайте. Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, подсушите полотенцем и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из половинок кабачков середину и семечки. Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку на разогрев до 180°. Противень застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Лодочки из кабачков нафаршируйте творожной начинкой и выложите на противень. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку сверху. Запекайте кабачки в духовке примерно 40 мин..

Пищевая ценность

  • 98,58 кКал Ккал
  • 6.84g Жир
  • 5.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться