Топ-100 Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт

29.11.2023

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Молоко — 400 мл
  • Картошка — 250 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сулугуни — 300 грам.
  • Укроп50 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40°. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 мин.. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 мин.. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 ч..Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 мин., посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к ещё горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте. Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся "узелок" раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220°, на 15 мин.. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.

Пищевая ценность

  • 225,74 кКал Ккал
  • 9.79g Жир
  • 8.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться