Пирог с картошкой на молоке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Молоко 300 мл
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 70 гр.
- Картошка 500 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Свиное сало 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для опары смешайте 4 ст. л. муки, щепотку сахара, дрожжи, 100 мл. молока. Оставьте на 10 мин. до появления шапочки. В отдельной миске соедините соль, сахар, сливочное масло или маргарин, оставшееся молоко, дрожжевую опару. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Тесто должно подняться в 2 раза. Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте сало с луком 3 мин.. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Жарьте 10 мин. на среднем огне. Запеките пирог с картошкой на молоке. Раскатайте из теста пласт. Часть теста оставьте для закрытия пирога. Выложите пласт в форму для запекания. Затем разместите начинку. Сверху накройте вторым пластом теста. Дайте пирогу постоять 40 мин.. После этого поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 150°. Запекайте 40 мин..Для выпечки пирога подойдет круглая сковорода диаметром 26-27 см. Запекать можно и на плоском противне.
Пищевая ценность
- 207,97 кКал Ккал
- 7.29g Жир
- 4.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023