Топ-100 Пирог с картошкой на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой на молоке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с картошкой на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Молоко 300 мл
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Картошка 500 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Свиное сало 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для опары смешайте 4 ст. л. муки, щепотку сахара, дрожжи, 100 мл. молока. Оставьте на 10 мин. до появления шапочки. В отдельной миске соедините соль, сахар, сливочное масло или маргарин, оставшееся молоко, дрожжевую опару. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Тесто должно подняться в 2 раза. Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте сало с луком 3 мин.. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Жарьте 10 мин. на среднем огне. Запеките пирог с картошкой на молоке. Раскатайте из теста пласт. Часть теста оставьте для закрытия пирога. Выложите пласт в форму для запекания. Затем разместите начинку. Сверху накройте вторым пластом теста. Дайте пирогу постоять 40 мин.. После этого поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 150°. Запекайте 40 мин..Для выпечки пирога подойдет круглая сковорода диаметром 26-27 см. Запекать можно и на плоском противне.

Пищевая ценность

  • 207,97 кКал Ккал
  • 7.29g Жир
  • 4.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться