Топ-100 Пирог с мясом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с мясом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 210

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Молоко 2,5% жирности 150 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сливочное масло 1.5 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Картошка 700 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Молоко 2,5% жирности 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте опару. Теплое молоко налейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, смешайте продукты. Разбейте яйцо, добавьте растительное и сливочное масло, снова перемешайте. Всыпьте дрожжи, немного муки, перемешайте и дайте постоять 5 мин.. Замесите тесто. Остатки муки добавьте к опаре и замесите плотное эластичное тесто. Тщательно вымешивайте в течение десять мин., масса не должна прилипать к рукам. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема на 2 ч.. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Измельченное мясо посолите, приправьте специями. Репчатый лук соедините с мясом и хорошенько перемешайте. Сформируйте пирог. Тесто разделите на две части. Раскатайте первый слой по размеру формы для запекания. Форму смажьте растительным маслом. Выложите первый пласт теста, сформируйте бортики. Выложите картофель, немного посолите. Далее распределите мясо. Раскатайте второй слой теста чуть меньше по размеру первого. Накройте вторым пластом теста пирог, защипните края. Взбейте желток с молоком, смажьте смесью верх пирога. Посередине сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Испеките пирог с мясом и картошкой в духовке. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте форму и выпекайте 50 мин.. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите.

Пищевая ценность

  • 175,22 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 6.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться