Простой пирог с картошкой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Репчатый лук — 200 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Петрушка15 грам.
- Укроп15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Обработайте продукты для начинки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарезанные кружки картофеля залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 мин.. Затем картошку откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите. Соберите слоеный пирог с картошкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной 4 миллиметра. На дно формы выложите одну пластину теста, сделав по бокам небольшие бортики. Заполните форму, выкладывая равномерно кусочки картошки, лука и чеснока. Посолите, поперчите, положите кусочки лаврового листа. Закройте начинку другой пластиной и соедините края теста.Перед тем как поставить пирог в духовку, сделайте на нем проколы на поверхности. Это позволит пару выходить при выпекании, тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной. Поставьте пирог выпекаться. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200° духовку и выпекайте 10 мин.. Затем убавьте температуру до 180° и продолжайте выпекать 50 мин. до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 213,71 кКал Ккал
- 12.36g Жир
- 3.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023