Топ-100 Простой пирог с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой пирог с картошкой: рецепт

29.11.2023

Простой пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Петрушка15 грам.
  • Укроп15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработайте продукты для начинки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарезанные кружки картофеля залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 мин.. Затем картошку откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите. Соберите слоеный пирог с картошкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной 4 миллиметра. На дно формы выложите одну пластину теста, сделав по бокам небольшие бортики. Заполните форму, выкладывая равномерно кусочки картошки, лука и чеснока. Посолите, поперчите, положите кусочки лаврового листа. Закройте начинку другой пластиной и соедините края теста.Перед тем как поставить пирог в духовку, сделайте на нем проколы на поверхности. Это позволит пару выходить при выпекании, тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной. Поставьте пирог выпекаться. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200° духовку и выпекайте 10 мин.. Затем убавьте температуру до 180° и продолжайте выпекать 50 мин. до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 213,71 кКал Ккал
  • 12.36g Жир
  • 3.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться