Топ-100 Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе: рецепт

29.11.2023

Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 750 мин.

Ингредиенты

  • Тушка перепелки — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.75 ч. л.
  • Соль
  • Тимьян или чабрец — 3 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В контейнере подходящего размера смешайте растительное масло, мед, соевый соус, измельченный тимьян и молотый перец, тщательно перемешайте до однородности. В этот же контейнер опустите перепелов, хорошо смочите их маринад и отправьте настаиваться в холодильник на 600 мин.. Так как перепелки практически не имеют жировой прослойки, мясо может получиться сухим. Во избежание этого выложите на птицу тонкий слой ранее срезанного жира. Крылышки и ножки птицы замотайте фольгой, чтобы не подгорели, и выложите в форму для запекания. Саму форму также плотно накройте фольгой и готовьте в духовке 60 мин. при температуре 180оС. По истечении времени, снимите фольгу, накрывающую форму, и запекайте ещё 10 мин.. Снова снимите фольгу, только уже с конечностей, запекайте ещё 5 мин..Если ножки и крылышки начинают подгорать, сразу вытаскивайте из духовки.

Пищевая ценность

  • 183,23 кКал Ккал
  • 10.92g Жир
  • 18.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться