Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе
Ингредиенты
- Тушка перепелки — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.75 ч. л.
- Соль
- Тимьян или чабрец — 3 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
В контейнере подходящего размера смешайте растительное масло, мед, соевый соус, измельченный тимьян и молотый перец, тщательно перемешайте до однородности. В этот же контейнер опустите перепелов, хорошо смочите их маринад и отправьте настаиваться в холодильник на 600 мин.. Так как перепелки практически не имеют жировой прослойки, мясо может получиться сухим. Во избежание этого выложите на птицу тонкий слой ранее срезанного жира. Крылышки и ножки птицы замотайте фольгой, чтобы не подгорели, и выложите в форму для запекания. Саму форму также плотно накройте фольгой и готовьте в духовке 60 мин. при температуре 180оС. По истечении времени, снимите фольгу, накрывающую форму, и запекайте ещё 10 мин.. Снова снимите фольгу, только уже с конечностей, запекайте ещё 5 мин..Если ножки и крылышки начинают подгорать, сразу вытаскивайте из духовки.
Пищевая ценность
- 183,23 кКал Ккал
- 10.92g Жир
- 18.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023