Топ-100 Вкусная лапша с говядиной по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная лапша с говядиной по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Вкусная лапша с говядиной по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 350 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 10 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.66 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанную говядину отправьте в кастрюлю, залейте большим количеством воды и готовьте на умеренном огне. После того, как вода закипит, снимите получившуюся пену, приправьте солью и горошинами перца. Плотно закройте крышкой кастрюлю, максимально уменьшите огонь и тушите примерно 90 мин.. По истечении времени, слейте большую часть бульона в миску и отложите. К мясу добавьте масло, нарезанные лук и морковь, и жарьте примерно 5 мин., иногда помешивая. После в ту же кастрюлю отправьте томатную пасту и такое количество бульона, чтобы он скрыл под собой говядину. Снова накройте крышкой, тушите примерно 60 мин.. Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, приправьте солью, добавьте растительное масло и нерезкими движениями перемешайте все венчиком. В заранее просеянной муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яичную смесь, аккуратно перемешивайте. Насухо вытрите поверхность стола и присыпьте ее мукой. Выложите тесто и замешивайте его до мягкого эластичного состояния. Затем заверните его в толстый слой пищевой пленки и дайте «отдохнуть» 30 мин.. Настоявшееся тесто выложите на ту же поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его до тонкости листа бумаги. После нарежьте длинными полосками, шириной в пол сантиметра, и оставьте сохнуть на 60 мин.. В кастрюлю наберите нужное количество воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. Погрузите в воду лапшу и варите, помешивая, примерно 7 мин..

Пищевая ценность

  • 251,74 кКал Ккал
  • 20.83g Жир
  • 11.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться